lunes, 24 de mayo de 2010

PATA DE CORDERO AL HORNO



INGREDIENTES:
1 Pata de cordero (yo la puse deshuesada)
manteca de cerdo
1 cebolla
4 hojas de laurel
4-5 ajos
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta en grano

PREPARACIÓN:

Untamos la pata con manteca de cerdo, la ponemos en una olla apta para horno con un poco de aceite en el fondo y le añadimos los ajos cortados a láminas y la cebolla en juliana gordita, le añadimos el resto de los ingredientes y metemos en el horno precalentado a unos 150º-160º durante aproximadamente 1 hora y media o dos horas, dependerá del tamaño y de la carne, cuando lleve media hora le damos la vuelta y le vamos rociando con su propio jugo por encima de vez en cuando. Una vez listo damos un poco más de calor para dorarlo. Para la salsa pasamos los ingredientes por la batidora y ya está. Se puede acompañar con unas patatas fritas o como más me gusta a mí, con un puré de patata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mis recetitas