domingo, 18 de abril de 2010

ENSALADILLA


INGREDIENTES:
patatas
atún
huevos duros
aceitunas manzanilla sin hueso

mahonesa:
1 huevo
zumo de 1 limón
aceite de oliva suave
aceite de girasol
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Mahonesa:

En el vaso de la batidora echamos el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta y 1/2 vaso de aceite de girasol. El proceso de montado es delicado ya que se nos puede cortar, yo lo que hago es empezar a batir, pero sin mover la batidora del fondo del vaso, empiezo a echarle el aceite de oliva con un chorrito fino y hasta que no se ve cuajado no muevo la batidora, y sigo echandole más aceite hasta que esté a nuestro gusto, si os queda demasiado espeso podeis echarle un poco de agua, podemos ir jugando con el agua y el aceite hasta conseguir el espesor preferido. Probais y rectificais de sal, pimienta e incluso limón, a nosotros nos gusta fuertecito con mucho sabor a limón, depende de los limones le echo 1 o 1 1/2, eso ya os lo dejo a vuestro gusto.

Cocemos las patatas, una vez tiernas las escurrimos y dejamos enfriar, pelamos y cortamos a cuatraditos pequeños, le añadimos el atún ya escurrido, el huevo troceado y las aceitunas cortaditas a rodajas.

Le añadimos la mayonesa y mezclamos, a la hora de ponerlo en el plato le podemos poner un poco más de mayonesa por encima, adornar con unos pimientos morrones, aceitunas, huevo duro o unas patatas como en la foto.

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