
INGREDIENTES:
1/2 kg de almejas
5 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino
1 trocito de guindilla
5 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino
1 trocito de guindilla
sal
PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas un media hora en agua con un poco de sal para que suelten la arenilla que puedan tener y enjuagamos bajo el grifo y escurrimos.
En una sarten, sofreimos los ajos pelados y enteros, cuando se empiezan a dorar, lo apartamos del fuego y le añadimos el pimentón y la guindilla, removemos bien, y agregamos las almejas, las ponemos otra vez en el fuego, cuando las almejas empiecen a abrir, le añadimos el vino con un poco de sal y cuando se evapore el vino estarán listas.
Dejamos las almejas un media hora en agua con un poco de sal para que suelten la arenilla que puedan tener y enjuagamos bajo el grifo y escurrimos.
En una sarten, sofreimos los ajos pelados y enteros, cuando se empiezan a dorar, lo apartamos del fuego y le añadimos el pimentón y la guindilla, removemos bien, y agregamos las almejas, las ponemos otra vez en el fuego, cuando las almejas empiecen a abrir, le añadimos el vino con un poco de sal y cuando se evapore el vino estarán listas.
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